您所处的位置  首页  > 新闻中心  > 信息动态  >  正文
运输中心常抓安全不松懈
发布时间:2016-12-27字体:大 中 小

据不完全统计及分析,目前导致车辆事故发生的原因主要有两种:一是因驾驶员的安全思想意识和驾驶技术造成的,属于人为事故;二是因车辆的安全技术状况所造成的,属于机械事故。

为避免以上情况发生,运输中心于近期成立了以中心经理为组长,副经理为副组长,维修部员工为组员的安全小组,不定期对中心车辆进行安全检查,确保每辆车安全在控、可控、能控。

1223日,在对车辆保养的同时,安全小组对部分车辆进行了全面细致的检查,包括发动机、轮胎、点火系统、润滑系统、传动系统、转向系统、制动系统、照明系统以及灭火器、安全锤、车门应急开关、安全逃生天窗等消防、安全设施,过程中发现了一些问题,都及时进行了处理。

秉承“安全第一,预防为主”的原则,运输中心结合自身实际,每月有针对性的对驾驶员开展安全教育,如加强对交通安全法的学习、对恶劣天气里行之有效的行车注意事项、对媒体报导的一些交通事故进行剖析,提醒驾驶员吸取教训,避免类似事故,使安全观念深入人心,强化交通安全认知,警钟长鸣。

中心一直以“安全”为工作核心,紧紧围绕集团安全生产的要求,认真贯彻和执行各项工作部署,把车辆安全管理始终放在第一位,坚持从根源抓起,行万里路保万里平安。

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团