您所处的位置  首页  > 新闻中心  > 信息动态  >  正文
同心协力 开拓进取 群策群力 共谋发展——2017年后勤工作研讨会成功召开
发布时间:2017-01-19字体:大 中 小

后勤管理处、后勤集团于2017117日召开了2017年后勤工作研讨会,后勤管理处科级及以上人员、后勤集团部门负责人助理及以上人员、博学苑领导等参加了研讨会,孙玉坤院长及朱晓春副院长应邀参加了会议。

首先,后勤管理处处长贾文生和后勤集团总经理张景胜分别作了“关于后勤十三五工作及发展”和“关于后勤现状及集团工作发展”的主题报告,阐述了十三五规划后勤相关工作任务和目标、全国高校后勤发展现状的分析及后勤集团的工作思路。随后全体参会人员分成四个组进行小组讨论,主要围绕“我校后勤甲乙方模式运行现状及存在的问题”、“后勤职工队伍现状、存在问题及人才培养引进的政策措施”等十多个议题展开讨论,各小组人员思维活跃,讨论过程热烈活泼,产生了很多新的见解,同时也反映出一些工作中存在的问题和实际困难。在最后的总结大会上,四个讨论组代表分别就上午的讨论情况向大家作了汇报和交流发言。

朱晓春副院长对此次研讨会的召开表示了充分的肯定,特别肯定了后勤管理处与后勤集团两个部门能通过研讨会的方式查找问题的积极举措,他说后勤服务和保障是学校实现人才培养、科学研究、科技创新和文化传承的重要支撑,希望后勤管理和建设能够坚持为学校教学和师生服务,坚持有利于促进学校的整体发展,协调处理好经济效益和社会效益,为建设一个特色鲜明的高水平应用型工程大学提供一个新型的保障系统。围绕新形势下后勤的发展,朱晓春副院长谈了几点建议:一、要加快构建新形势下适合我校改革发展的后勤保障体系,努力缩短后勤管理模式、管理体制与学校高水平发展的需求之间的差距,逐步形成保障结构多元化,资源配置市场化,管理手段现代化,服务功能系统化的后勤保障服务体制,确保后勤管理系统有序运行。二、构建后勤管理廉政风险防控机制。围绕学校后勤管理岗位的关键环节,从完善工作程序、规范业务流程、健全制度机制、强化监督管理等环节入手,做好前期预防、中期监控、后期处置三道防线,建立权责明确,制度完善,运作规范,风险明示的廉政风险防控管理体制。三、加强后勤的科学化和精细化管理,将现有的校内资源进行合理有效的整合,形成合理的后勤经费分摊机制和有效的后勤服务质量监管体系,控制运营成本,持续推进节约型校园建设,提升各项管理,保证各项事务高效运行。四、构建信息化后勤,探索管理发展的新模式、新途径。从实际服务需求出发,实现学校资源高度共享,互联互通,深化内部管理和职能,形成制度统一、信息全面、结构合理的后勤管理服务体系,注重师生对后勤服务的体验感,打造贴近校园贴近生活的信息平台,保证服务过程有据可查。五、扎实推进安全管理体系建设,全面提升学校后勤安全水平。健全防范机制,严格责任追究,携手建立安全管理激励机制,形成良好的安全导向,严格管理制度,营造良好的后勤安全环境。

孙玉坤院长代表学校对后勤阵线同志们一直以来做出的贡献和为学校事业的保驾护航表示衷心的感谢。针对如何做好新阶段后勤的内涵建设与和谐发展作了重要指示:首先,要加强顶层设计,不断创新体制机制,要超前规划,超前建设,宏观把控,充分利用现有资源,引进竞争机制;其次,要加强内部管理,确保优质运行,面对不断变化的外部环境,要积极创新内部机制、经营政策等以适应变化,确保科学管理,强化安全意识,对隐患进行排查,提出整改措施或应对预案,建立规章流程,加强岗位职责;再次,要努力加强后勤干部队伍建设和职工骨干队伍建设,打破传统机制,打破身份界限,制定合理、科学的制度,把后勤工作推上新台阶;最后,要加强监督控制,科学设计机制和控制方法,提升水平,要保护改革发展,鼓励失败,重点方面制定重点制度,有技巧有方法的开展建设和管理。

    后勤管理处及后勤集团在学校领导的关心和支持下,围绕学校中心工作,始终坚持“以人为本,服务至上,科学管理,开拓创新”的理念,在新的一年里,后勤管理处及后勤集团将一如既往地团结一心,努力克服困难,全力做好后勤服务保障,为学校事业的发展添砖加瓦。


 

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团