您所处的位置  首页  > 新闻中心  > 信息动态  >  正文
加强食堂从业人员培训 防范食品安全事故
发布时间:2017-06-23字体:大 中 小

为进一步做好集团传染病防控和食品卫生安全工作,为我校师生提供优质的餐饮服务,确保师生的饮食健康和安全,621日下午,后勤集团开展了消化道传染病防治知识与食品卫生安全培训。集团涉及餐饮的二级部门职工代表约40余人参加了培训,党总支书记林平健出席了培训。

 

本次培训由校门诊部健康教育指导中心主任叶长青主讲,培训会上,叶主任从餐饮食品安全、健康合理的饮食和从业者自身疾病的预防三个方面进行了讲解。他指出,食堂卫生事关师生的身心健康,从采购食品到储存食品,再到加工、售卖食品等环节,都要有严格的操作规范,并制定食物中毒预防措施及应急处理预案,只有按照这些操作规范去做才能保证食品的卫生安全。食堂工作人员要重视合理健康饮食,要科学用盐、用油、用糖,切实提高师生健康饮食质量。同时作为从业者更要积极预防呼吸道和消化道传染疾病,从细节方面入手,尤其是做好洗手等消毒工作,保证身体健康。培训通过图文并茂的幻灯片形式展示,通俗易懂,便于到场的各位餐饮从业人员加深理解,从而在操作中严格执行。

此次培训使参会人员深刻认识到了食品卫生安全的重要性,他们纷纷表示,将进一步加强食品安全管理,严格按照相关管理制度要求执行,以高质量的服务为全校师生员工提供健康饮食保障。

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团