您所处的位置  首页  > 新闻中心  > 信息动态  >  正文
齐心协力战暴雨
发布时间:2017-06-11字体:大 中 小

610日我市遭遇今年强降雨天气,日降雨量超过100mm,江宁达到132mm9日晚,水电中心便根据省气象台天气预报,全面启动暴雨应急预案,中心上下做好暴雨预警通知,维修班全体成员坚守岗位不休息。10日上午开始对校内各站点进行全面巡视,不放过任何一个可能出现异常的站点,校内出现多处地下室深积水、屋顶漏水、地漏反水等现象,水电中心员工们众志成城,不惧暴雨,齐心协力,冒雨抢险、抢修、抢排,尽最大可能减少损失。

10

日上午十点水电管理中心接到保卫处电话,建设指挥部监控中心保卫处分电站失火,请求支援。水电中心刘义鹏班长立即携电器灭火器具,带领抢修班员工赶到现场,经检查,由于降雨太急,不能及时排出,回流进室内配电系统,引起相间放电打火。抢修班首先根据现场实际情况迅速停电、灭火,将损失减到最小,并通知施工单位进一步完善房屋结构,确保将来用电安全;东区二号开闭所屋面在倾盆大雨下漏水严重,水电中心全体配电值班工抢险排水,保障全面供电的前提下,避免了事故的发生;北区1号学生站弱电机房停电,维修人员冒着暴雨迅速赶到现场进行维修,机房及时恢复正常运转;北区7号学生站地下室因私拉电线导致整栋跳闸,水电中心维修工立即前往恢复供电,严肃提醒私拉乱接导致的恶劣后果;东区2号、东区10号和北区3号等学生宿舍地下室积水较为严重,维修班火速赶到,将积水抽出;东区6号学生站一楼阳台因暴雨地漏反水,维修班人员抢排积水,保证学生正常生活。

暴雨当日,在大家都躲雨休息的时候,水电中心员工冒雨奔赴在学校各个角落,奋勇当先,保证学校正常运转是他们义不容辞的责任,更是他们坚定不移的信念。

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团