您所处的位置  首页  > 新闻中心  > 信息动态  >  正文
带上平安出发 载着幸福回家
发布时间:2017-06-09字体:大 中 小

近年来,随着私家车数量的急剧增加,汽车为人们出行带来了便捷的同时,道路状况也变得错综复杂,交通事故频繁发生,很多司机和行人交通安全意识淡薄,开车随意加减速,变道、加塞不观察周边车况,“中国式过马路”、“低头一族”等现象屡见不鲜,酒驾、超速行驶等危险驾驶行为依旧存在,这直接影响着我们的出行,有的事故甚至严重影响着一个家庭的幸福。据统计,2016年全国道路交通责任事故中死亡人数占全国各类事故的死亡人数比例约78.8%,道路交通安全形势十分严峻。

我校现有汽车数量达2400辆以上,在校师生约28000余人,上下课及就餐高峰时间,校园内主干道上经常出现行人拥挤,车辆难以前行的情况,很多学生为了赶时间,图方便,不遵守交通秩序,横穿马路,将自己的生命安全置于度外。为了提醒在校学生肩负起自己的责任,劝导行人、机动车和非机动车驾驶员遵守交通规则,珍爱生命,保护自己,67日中午1230,运输服务中心联合学生会在北区综合楼广场开展了以“心头常亮红绿灯、文明交通伴我行”为主题的道路交通安全法宣传活动。

活动现场摆放了印有道路交通警示标语、警告标志、禁令标志等内容丰富的展板,学生会工作人员向过往的师生发放宣传单,图文并茂的形式让学生对基本道路交通安全知识和常识一目了然,提醒大家在日常生活中遇到道路交通安全事故后应该如何处理,正确合理地维护自己的权益。现场还设置了有奖问答、抢答、签名等互动环节,答对问题的可以获得一个小纪念品,学生们踊跃参与,气氛热烈。集团分管副总经理李士芹亲临现场,与同学们亲切交流对交通安全法的认识和看法,并在签名墙上签名,李总还对现场学生及工作人员关切地说,今天天气比较闷热,大家都要注意防暑。

当问到同学参与这样的活动对自己是否有意义时,他们一致认为,今天真正了解了一些交通安全法,改变了以往对交通安全的认知误区,收获很大,对提高自身安全防范意识有很大的促进作用,回去也会为家人普及交通安全知识,自己即将要走上社会,今后无论在校内还是校外,无论是步行还是骑车或开车出行,都一定记住今天所学,时刻遵守交通规则,珍爱生命,绝不马虎大意,努力做一个遵纪守法的好公民。

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团