您所处的位置  首页  > 生活小贴士  >  正文
如何识别注水肉
发布时间:2012-03-26字体:大 中 小

1.看色泽:放心肉肌肉有光泽,机械化屠宰因放血完全,色泽淡,脂肪洁白;而注水肉肌肉看起来较肿胀,切面可见血水渗出。
2.闻气味:放心肉具有正常鲜猪肉气味;注水肉则较正常鲜猪肉味淡,带有酸味或血腥味(因放血不全所致)。

3.测弹性:放心肉指压后凹陷能立即恢复;而注水肉弹性降低,指压后凹陷恢复较慢,压时能见液体从切面流出。

4.试黏度:放心肉用手按住肌肉几秒钟后应有粘连的感觉;而注水肉有明显的水滑感。还有一个简便方法:用卷烟纸贴在瘦肉上过一会儿揭下,用火柴点燃卷烟纸,有明火的说明纸上有油,肉没有注水,反之为注水肉。

5.观解冻:正常冻肉在解冻时也会有水渗出,但不会太多。如果渗出的血水明显高于正常情形,则应怀疑为注水肉。

——《津报网》

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团