您所处的位置  首页  > 生活小贴士  >  正文
酸奶的禁忌
发布时间:2014-12-04字体:大 中 小

酸奶的味道酸甜可口,喝起来能够增强我们的食欲,要比牛奶还要开胃。而且酸奶含有的营养成分特别丰富,经常食用可以为我们的身体健康带来很多的好处。但是也需要注意以下几点:

1、并非量越大越好 许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料,每天好几瓶。专家指出,喝酸奶并非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。

2、空腹别喝饭后喝 空腹喝酸奶对人体健康没有好处,同时胃酸具有杀菌的功效,所以为了保留酸奶所含益生菌的活性,喝酸奶前后最好别喝热饮。

3、只能冷藏不能加热 很多人知道酸奶里千千万万的“菌”是好东西,但却不知道如何留住它们。专家介绍,在酸奶刚生产出来时,里面都是活菌,只有冷藏才能将活菌很好地保留下来。

4、酸奶不是越稠越好 很多消费者认为酸奶越稠越好,但其实很多很稠的酸奶只是因为加入了各种增稠剂,如羟丙基二淀粉磷酸酯、果胶、明胶,过多的增稠剂虽然满足了口感,但对身体并无益处。

——摘自《百度百科》

服务监督电话:025-86118617、025-86118616  

小型维修投诉邮箱:xxwx@njit.edu.cn中国·江苏 南京市江宁科学园弘景大道1号 E-mail:hqjt@njit.edu.cn

CopyRight @2010-2014 .All right reserved 苏ICP05007116-1版权所有:南京工程学院后勤集团